You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 60 Personel Satpol PP Jakut Disiagakan Pantau Perayaan Imlek
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

60 Personel Satpol PP Amankan Perayaan Imlek di Jakut

Sebanyak 60 personel Satpol PP Jakarta Utara disiagakan untuk melakukan pemantauan serta pengamanan perayaan Imlek di 13 vihara dan klenteng yang tersebar di empat kecamatan di Jakarta Utara.

Bagi masyarakat yang merayakan Imlek kita imbau tetap menjaga protokol kesehatan

Kepala Seksi Penyidikan Pegawai Negeri Sipil dan Penindakan Satpol PP Jakarta Utara, Purnama mengatakan, personel yang disiagakan tidak sekadar menjaga ketertiban dan keamanan perayaan Imlek. Secara aktif mereka juga akan memastikan pelaksanaan protokol kesehatan (prokes) COVID-19.

Cegah PPKS, Sudin Sosial Jakut Perketat Pengawasan Vihara dan Klenteng

"Bagi masyarakat yang merayakan Imlek kita imbau tetap menjaga protokol kesehatan. Kehadiran petugas juga untuk memastikan itu," ujarnya, Selasa (1/2).

Untuk itu, Purnama berharap di lapangan bisa memahami bila petugas menegur masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan seperti tidak menggunakan masker atau berkerumun saat perayaan.

Dijelaskannya ke-13 vihara dan klenteng yang dilakukan pemantauan mempertimbangkan potensi keramaian serta kegiatan yang dilakukan seperti di Vihara Theravada Kelurahan Pegangsaan Dua Kelapa Gading, Vihara Bahtera Bhakti Pademangan dan Vihara Satya Dharma Jalan Pluit Barat Raya, Penjaringan.

"Kita berharap perayaan Imlek tahun ini berlangsung kondusif meski digelar dengan sederhana dan pandemi bisa kita atasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2156 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1131 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1054 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1046 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri